02237nam a2200517 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245030600125300002400431545004700455545004700502545004700549545004700596545005900643545005000702545005000752545003400802545004700836545006500883653010800948700001901056700001401075700001401089700004801103700004801151700004801199700004801247700001401295700004801309700004801357773013701405900001701542900001601559900001501575900001801590900001801608900001901626900002001645900001601665900002001681900001801701KSI00085236420110629163651ta110425s2007 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc39(5)00a원료삼의 증삼 및 건조 조건별 홍삼의 품질 및 기능성 =xQuality and functional properties of red ginseng prepared with different steaming time and drying methods /d김교연,e신진기,e이수원,e윤성란,e정헌식,e정용진,e최명숙,e이치무,e문광덕,e권중호 ap. 494-499 ;c29 cm a김교연, 경북대학교 식품공학과 a신진기, 경북대학교 식품공학과 a이수원, 경북대학교 식품공학과 a윤성란, 경북대학교 식품공학과 a정헌식, 경북대학교 식품생물산업연구소 a정용진, 계명대학교 식품가공학과 a최명숙, 경북대학교 식품영양학과 a이치무, 풍기인삼농협 a문광덕, 경북대학교 식품공학과 a권중호, 경북대학교 식품공학과bjhkwon@knu.ac.kr aRed ginsengaSteamingaDryingaFunctional propertiesaGinsenosidea산성다당체a원적외선 건조1 a김교연4aut1 a신진기1 a이수원1 a윤성란,g尹成蘭,d1976-0KAC2017028191 a정헌식,g鄭憲植,d1964-0KAC2017237391 a정용진,g鄭容震,d1964-0KAC2018324931 a최명숙,g崔明淑,d1954-0KAC2018225851 a이치무1 a문광덕,g文廣德,d1960-0KAC2012052391 a권중호,g權重浩,d1954-0KAC2012052370 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g39권 5호(2007년 10월), p. 494-499q39:5<494w(011001)KSE199508795,x0367-629310aKim, Kyoyoun10aShin, Jinki10aLee, Suwon10aYoon, Sungran10aChung, Hunsik10aJeong, Yongjin10aChoi, Myungsook10aLee, Chimoo10aMoon, Kwangdeog10aKwon, Joongho