01770nam a2200373 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245023000125300002400355545007300379545004700452545004700499545004700546545003300593545009000626653020200716700001900918700004800937700004800985700004801033700002801081700004801109773013601157900001801293900001701311900001501328900001901343900001501362900001901377KSI00085231020110701163651ta110425s2008 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc40(4)00a고품질의 청국장 생산 발효균주 선별 및 최적화 =xSelection of microorganisms and optimization of manufacture process for cheonggukjang /d황현애,e이남근,e조일재,e함영태,e권기옥,e김병용 ap. 406-411 ;c29 cm a황현애, 경희대학교 식품공학과 및 생명자원연구소 a이남근, 중앙대학교 생명공학과 a조일재, 중앙대학교 생명공학과 a함영태, 중앙대학교 생명공학과 a권기옥, (주)상촌식품 a김병용, 경희대학교 식품공학과 및 생명자원연구소bbykim@khu.ac.kr aCheonggukjangaBacillus subtilisaBacillus licheniformisaMixture designaOptimizationaContour mapa바실러스 서틸리스a바실러스 리체니포르미스a최적배합비a최적화 공정1 a황현애4aut1 a이남근,g李南根,d1973-0KAC2018513391 a조일재,g趙一在,d1981-0KAC2016239551 a함영태,g咸永泰,d1955-0KAC2017114031 a권기옥0KAC2018957661 a김병용,g金炳龍,d1956-0KAC2013264310 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g40권 4호(2008년 8월), p. 406-411q40:4<406w(011001)KSE199508795,x0367-629310aHwang, Hyunae10aLee, Namkuen10aCho, Iljae10aHahm, Youngtae10aKwon, Kiok10aKim, Byungyong