01488nam a2200301 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245023500125300002400360545008800384545008800472545008800560545010900648653012700757700001900884700002800903700001400931700003600945773013600981900001901117900001501136900001601151900001901167KSI00085214420110701163650ta110425s2008 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc40(3)00a녹차의 잔류농약과 카테친 함량에 미치는 오존수 처리 효과 =xEffects of ozonated water treatment on pesticide residues and catechin content in green tea leaves /d정경희,e서일원,e남혜정,e신한승 ap. 265-270 ;c29 cm a정경희, 동국대학교 식품공학과 및 Lotus 기능성식품소재연구소 a서일원, 동국대학교 식품공학과 및 Lotus 기능성식품소재연구소 a남혜정, 동국대학교 식품공학과 및 Lotus 기능성식품소재연구소 a신한승, 동국대학교 식품공학과 및 Lotus 기능성식품소재연구소bspartan@dongguk.edu aOzonated wateraCatechinaPesticide residueaGreen teaa녹차a카테친a오존수a수침방법a잔류농약 분해율1 a정경희4aut1 a서일원0KAC2018H35541 a남혜정1 a신한승,d1970-0KAC2017096320 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g40권 3호(2008년 6월), p. 265-270q40:3<265w(011001)KSE199508795,x0367-629310aJung, Kyunghee10aSeo, Ilwon10aNam, Hejung10aShin, Hanseung