01627nam a2200301 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245032200125300002400447545007400471545008800545545004300633545009600676653018000772700001900952700004800971700004801019700004801067773013701115900002001252900001701272900001801289900001801307KSI00085177520110629163646ta110422s2006 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc38(5)00a딸기주 발효를 위한 효모 선발과 살균 방법의 비교 및 발효 중 이화학적 특성의 변화 =xYeast selection and comparison of sterilization method for making strawberry wine and changes of physicochemical characteristics during its fermentation /d정은정,e김용석,e정도연,e신동화 ap. 642-647 ;c29 cm a정은정, 전북대학교 응용생물공학부(식품공학 전공) a김용석, 전북대학교 바이오식품 소재 개발 및 산업화 연구센터 a정도연, 순창장류연구사업소 a신동화, 전북대학교 응용생물공학부(식품공학 전공)bdhshin@chonbuk.ac.kr aStrawberry wineaAlcohol fermentationaYeast selectionaSterilization methodaSugar additiona딸기주a발효a저알콜 딸기발효주a최적발효조건a딸기착즙액1 a정은정4aut1 a김용석,g金容錫,d1963-0KAC2014253271 a정도연,g鄭都然,d1971-0KAC2018567271 a신동화,g申東禾,d1943-0KAC2013087410 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g38권 5호(2006년 10월), p. 642-647q38:5<642w(011001)KSE199508795,x0367-629310aJeong, Eunjeong10aKim, Yongsuk10aJeong, Doyoun10aShin, Donghwa