01439nam a2200337 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245016500125300002400290545004700314545007000361545004400431545004700475545004700522653009700569700005300666700004800719700001400767700004800781700004800829773013600877900001801013900001801031900001701049900001701066900001801083KSI00085167520110701163645ta110421s2006 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc38(4)00a복분자 발효주의 양조특성 =xAlcoholic fermentation of bokbunja(rubus coreanus Miq.) wine /d최한석,e김명곤,e박효숙,e김용석,e신동화 ap. 543-547 ;c29 cm a최한석, 전북대학교 식품공학과 a김명곤, 익산대학 특용작물가공과bkmyuko@iksan.ac.kr a박효숙, 원광대학교 농화학과 a김용석, 전북대학교 식품공학과 a신동화, 전북대학교 식품공학과 a보당방법a색상 저하방지aBokbunja wineaRubus coreanus Miq.aFermentationaAlcohol1 a최한석,g崔漢錫,d1975-0KAC2012105634aut1 a김명곤,g金明坤,d1959-0KAC2012149551 a박효숙1 a김용석,g金容錫,d1963-0KAC2014253271 a신동화,g申東禾,d1943-0KAC2013087410 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g38권 4호(2006년 8월), p. 543-547q38:4<543w(011001)KSE199508795,x0367-629310aChoi, Hanseok10aKim, Myungkon10aPark, Hyosuk10aKim, Yongsuk10aShin, Donghwa