01965nam a2200397 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245032800125246009700453246010000550300002400650545006000674545006000734545006300794545006600857545006600923545007700989653010501066700005301171700001401224700001401238700001401252700001401266700004801280773013601328900001801464900001801482900001801500900001601518900001901534900001401553KSI00085158920110629163644ta110421s2006 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc38(3)00a생쥐 뇌소교세포주에서 웅담추출활성성분(우르소데옥시콜린산)의 항산화 및 세포보호효과 =xAnti-oxidative and cytoprotective effect of ursodeoxycholic acid, an active compound from the bear's gall, in mouse microglia /d주성수,e김성근,e유영민,e류인왕,e김경훈,e이도익30a생쥐 뇌소교세포주에서 웅담추출활성성분의 항산화 및 세포보호효과30a생쥐 뇌소교세포주에서 우르소데옥시콜린산의 항산화 및 세포보호효과 ap. 452-455 ;c29 cm a주성수, 중앙대학교 약학대학 면역학교실 a김성근, 중앙대학교 약학대학 면역학교실 a유영민, 상지대학교 한의과대학 병리학교실 a류인왕, 강원대학교 자연과학대학 생명과학부 a김경훈, 강원대학교 자연과학대학 생명과학부 a이도익, 중앙대학교 약학대학 면역학교실bleedi@cau.ac.kr a항염a치매aUrsodeoxycholic acidaReactive oxygensaAnti-oxidantaMicrogliaaAlzheimer's disease1 a주성수,g朱成洙,d1966-0KAC2017475234aut1 a김성근1 a유영민1 a류인왕1 a김경훈1 a이도익,g李都翼,d1954-0KAC2016333750 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g38권 3호(2006년 6월), p. 452-455q38:3<452w(011001)KSE199508795,x0367-629310aJoo, Seongsoo10aKim, Seongkun10aYoo, Yeongmin10aRyu, Inwang10aKim, Kyunghoon10aLee, Doik