01346nam a2200265 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245027300125300002400398545007300422545008800495545009500583653010200678700001900780700004800799700004800847773013600895900001401031900001701045900001801062KSI00085157220110701163644ta110421s2006 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc38(3)00a몇 가지 천연 향신료 정유의 vibrio속 균주들에 대한 항균효과 및 그 휘발성 성분 =xAntibacterial effects of natural essential oils from various spices against vibrio species and their volatile constituents /d유미지,e김용석,e신동화 ap. 438-443 ;c29 cm a유미지, 전북대학교 응용생물공학부 식품공학 전공 a김용석, 전북대학교 바이오식품 소재 개발 및 산업화 연구센터 a신동화, 전북대학교 응용생물공학부 식품공학 전공bdhshin@chonbuk.ac.kr a휘발성 성분a생강a항균활성aEssential oilaGingeraMustardaGarlicaCloveaVibrio sp.1 a유미지4aut1 a김용석,g金容錫,d1963-0KAC2014253271 a신동화,g申東禾,d1943-0KAC2013087410 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g38권 3호(2006년 6월), p. 438-443q38:3<438w(011001)KSE199508795,x0367-629310aYoo, Miji10aKim, Yongsuk10aShin, Donghwa