01567nam a2200337 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245029300125300002200418545005800440545005300498545004700551545004700598545006600645653011900711700005300830700001700883700001400900700004800914700004800962773013301010900001801143900001701161900001701178900001401195900002001209KSI00085126720110701163641ta110420s2006 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc38(1)00aMonascus rubber DSJ-20을 발효원으로 이용한 증편의 제조 및 식품학적 특성 =xCharacteristics and preparation of jeung-pyun(Korean fermented rice cake) according to monascus rubber DSJ-20 as leavening agent /d모은경,e제갈성아,e임득균,e이미라,e성창근 ap. 88-92 ;c29 cm a모은경, (주)대덕바이오 기업부설연구소 a제갈성아, 우송정보대학 식품영양과 a임득균, 충남대학교 식품공학과 a이미라, 충남대학교 식품공학과 a성창근, 충남대학교 식품공학과bkchsung@cnu.ac.kr a증편a기능성 식품a홍국aJeung-pyunaMonascus rubber DSJ-20aPhysicochemicalaTextureaSensory evaluation1 a모은경,g牟恩敬,d1970-0KAC2016286654aut1 a제갈성아1 a임득균1 a이미라,g李美羅,d1974-0KAC2018529731 a성창근,g成昌根,d1954-0KAC2017096510 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g38권 1호(2006년 2월), p. 88-92q38:1<88w(011001)KSE199508795,x0367-629310aMo, Eunkyoung10aJegal, Sunga10aIm, Deukkyun10aLee, Mila10aSung, Changkeun