01898na a2200457 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003500096245030200131300002300433545004400456545004700500545004700547545004700594545004700641545004700688545004700735545006700782653011400849700001600963700004800979700002801027700001401055700001401069700001401083700001401097700004801111773013301159856002101292900001301313900001601326900001701342900001701359900001601376900001601392900001501408900001701423KSI00083387020100927110939ta100724s2008 tjk 000 kor  a0110010 akorbeng01a574.05b한526ㅅc12(1)-12(4)00a수침시간에 따른 전통인절미와 즉석인절미의 품질특성 =xQuality characteristics of rice cake(injulmi) made traditional process and instant injulmi machine and different steeping time /d김철,e김미환,e유한중,e이광호,e한민수,e조산순,e이효구,e류기형 ap. 97-106 ;c26 cm a김철, 공주대학교 식품공학과 a김미환, 공주대학교 식품공학과 a유한중, 공주대학교 식품공학과 a이광호, 공주대학교 식품공학과 a한민수, 공주대학교 식품공학과 a조산순, 공주대학교 식품공학과 a이효구, 공주대학교 식품공학과 a류기형, 공주대학교 식품공학과bghryu@kongju.ac.kr a수침시간a떡a인절미a품질특성aSteeping timeaKorean rice cakeaMachineaQuality characteristics1 a김철4aut1 a김미환,g金美煥,d1969-0KAC2018273121 a유한중0KAC2020647311 a이광호1 a한민수1 a조산순1 a이효구1 a류기형,g柳己馨,d1960-0KAC2013264320 t산업식품공학.d한국산업식품공학회.g12권 2호(2008년 5월) p. 97-106q12:2<97w(011001)KSE199702022,x1226-476840u75542969aKd00010aJin, Tie10aKim, Mihwan10aRyu, Hanjong10aLee, Kwangho10aHan, Minsoo10aCho, Sansun10aLee, Hyoku10aRyu, Gihyung