02234nam a2200481 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245029300125300002600418545004700444545007500491545004700566545005600613545006300669545007500732545007500807545007500882545009400957653009901051700001901150700001401169700001401183700001401197700004801211700004801259700004801307700004801355700004801403773013601451856002101587900001801608900001901626900001601645900001901661900002001680900001901700900001801719900001501737KSI00083492620100805132211ta100727s2008 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a470.5b부641ㅅc18(10)00a가열처리가 칡 이소플라본의 열 안정성에 미치는 영향 =xEffect of heat processing on thermal stability of Kudzu(pueraria thumbergiana bentham) root isoflavones /d최성원,e김경선,e허남윤,e김동섭,e안순철,e박천석,e김병용,e백무열,e김대옥 ap. 1447-1454 ;c29 cm a최성원, 오산대학 호텔조리계열 a김경선, 경희대학교 생명자원과학연구원 식품공학과 a허남윤, 오산대학 호텔조리계열 a김동섭, 부산대학교 생명자원과학대학 a안순철, 부산대학교 의과대학 미생물학교실 a박천석, 경희대학교 생명자원과학연구원 식품공학과 a김병용, 경희대학교 생명자원과학연구원 식품공학과 a백무열, 경희대학교 생명자원과학연구원 식품공학과 a김대옥, 경희대학교 생명자원과학연구원 식품공학과bdokim05@khu.ac.kr aHPLCaIsoflavoneaPueraria thumbergiana benthamaThermal stabilitya가수분해a가열온도1 a최성원4aut1 a김경선1 a허남윤1 a김동섭1 a안순철,g安洵徹,d1961-0KAC2018035701 a박천석,g朴天錫,d1967-0KAC2015223541 a김병용,g金炳龍,d1956-0KAC2013264311 a백무열,g白茂烈,d1965-0KAC2016320751 a김대옥,g金大鈺,d1968-0KAC2018267110 t생명과학회지.d한국생명과학회.g18권 10호(2008년 10월), p. 1447-1454q18:10<1447w(011001)KSE199510977,x1225-991840u76343433aKd00010aChoi, Sungwon10aKim, Kyungseon10aHur, Namyun10aAhn, Sooncheol10aPark, Cheonseok10aKim, Byungyong10aBaik, Mooyeol10aKim, Daeok