02014nam a2200457 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245031900125300002600444545007100470545007100541545005300612545004400665545005000709545005000759545004100809545009200850653009700942700001901039700001401058700001401072700001401086700004801100700003601148700001401184700004801198773013601246856002101382900002101403900001801424900002001442900002101462900002001483900001801503900001801521900001701539KSI00083473520100805132211ta100727s2008 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a470.5b부641ㅅc18(10)00a김치로부터 분리된 leuconostoc sp. strain YSK 균주에 의한 덱스트란 생산 조건의 최적화 =xProcess optimization of dextran production by leuconostoc sp. strain YSK. isolated from fermented Kimchi /d황승균,e홍준택,e정경환,e장병철,e황경숙,e신정희,e임성팔,e유선균 ap. 1377-1383 ;c29 cm a황승균, 중부대학교 공과대학 한방 건강 식품학과 a홍준택, 중부대학교 공과대학 한방 건강 식품학과 a정경환, 충주대학교 식품생명공학과 a장병철, 계명대학교 의과대학 a황경숙, 목원대학교 생명산업학부 a신정희, 중부대학교 식품영양학과 a임성팔, 한국원자력 연구원 a유선균, 중부대학교 공과대학 한방 건강 식품학과bskyoo@joongbu.ac.kr aKimchiaDextranaBox-benken designaSucroseaYieldaProductivitya슈크로즈a프럭토즈1 a황승균4aut1 a홍준택1 a정경환1 a장병철1 a황경숙,g黃敬淑,d1960-0KAC2018294061 a신정희,d1960-0KAC2017389371 a임성팔1 a유선균,g庾善均,d1957-0KAC2017101870 t생명과학회지.d한국생명과학회.g18권 10호(2008년 10월), p. 1377-1383q18:10<1377w(011001)KSE199510977,x1225-991840u76343458aKd00010aHwang, Seungkyun10aHong, Juntaek10aJung, Kyunghwan10aChang, Byungchul10aHwang, Kyungsuk10aShin, Junghee10aYim, Sungpaal10aYoo, Sunkyun