01792nam a2200385 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002900096245019300125300002600318545007900344545007900423545007900502545006200581545005900643545009800702653014500800700001900945700002800964700004800992700004801040700001401088700004801102773013601150856002101286900001601307900001601323900001701339900001801356900001601374900001601390KSI00083469120100805132211ta100727s2008 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a470.5b부641ㅅc18(10)00a새송이 버섯과 그 부산물의 항산화성 =xAntioxidative effects of pleurotus eryngii and its by-products /d조현소,e이현지,e이수정,e신정혜,e이현욱,e성낙주 ap. 1360-1368 ;c29 cm a조현소, 경상대학교 식품영양학과·농업생명과학연구원 a이현지, 경상대학교 식품영양학과·농업생명과학연구원 a이수정, 경상대학교 식품영양학과·농업생명과학연구원 a신정혜, 경남도립남해대학 호텔조리제빵과 a이현욱, (주)머쉬토피아 부설 버섯연구소 a성낙주, 경상대학교 식품영양학과·농업생명과학연구원bsnakju@gsnu.ac.kr aPleurotus eryngiiaBy-productsaAntioxidative activityaNitrite scavenging effecta담자균류a세포사멸a대장암 세포 증식억제1 a조현소4aut1 a이현지0KAC2018I87991 a이수정,g李守靜,d1970-0KAC2018606841 a신정혜,g申貞惠,d1973-0KAC2018543201 a이현욱1 a성낙주,g成洛珠,d1950-0KAC2017448950 t생명과학회지.d한국생명과학회.g18권 10호(2008년 10월), p. 1360-1368q18:10<1360w(011001)KSE199510977,x1225-991840u76343456aKd00010aCho, Hyunso10aLee, Hyunji10aLee, Soojung10aShin, Junghye10aLee, Hyunuk10aSung, Nakju