01782na a2200385 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002800096245020000124300002400324545005300348545006200401545005300463545004700516545004700563545014400610653010800754700005300862700003600915700004800951700004800999700004801047700004801095773013001143856002101273900001701294900001701311900001801328900001701346900001701363900001601380KSI00082987120100810132208ta100714s2008 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a470.5b부641ㅅc18(4)00a홍삼액의 알코올 발효 특성 모니터링 =xMonitoring on alcohol fermentation properties of red ginseng extracts /d김성호,e강복희,e노상균,e김종국,e이상한,e이진만 ap. 550-555 ;c29 cm a김성호, 경북과학대학 바이오식품과 a강복희, 호서대학교 식품기능안전연구센터 a노상균, 동양대학교 생명화학공학과 a김종국, 경북대학교 미생물학과 a이상한, 경북대학교 식품공학과 a이진만, 호서대학교 식품기능안전연구센터, 호서대학교 식품생물공학과 및 기초과학연구소bjmlee@hoseo.edu aRed ginsengaFermentationaYeastaAlcoholaExtracta종양괴사 인자 분비 자극 현상a사포닌1 a김성호,g金成浩,d1965-0KAC2015003324aut1 a강복희,d1980-0KAC2017254811 a노상균,g盧相均,d1961-0KAC2018303071 a김종국,g金鍾國,d1962-0KAC2017375041 a이상한,g李相瀚,d1960-0KAC2012052401 a이진만,g李鎭晩,d1961-0KAC2018304730 t생명과학회지.d한국생명과학회.g18권 4호(2008년 4월), p. 550-555q18:4<550w(011001)KSE199510977,x1225-991840u76265696aKd00010aKim, Seongho10aKang, Bokhee10aNoh, Sanggyun10aKim, Jongguk10aLee, Sanghan10aLee, Jinman