01675nam a2200313 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002800096245028300124300002400407545010800431545007800539545007800617545012800695653015800823700001600981700004800997700004801045700004801093773013001141856002101271900001601292900001701308900001701325900001901342KSI00082882520100809132206ta100713s2008 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a470.5b부641ㅅc18(2)00aPMA에 의해 유도된 cycooxygenase-2 활성에 대한 새로운 발효법에 의한 대두산물의 억제 효능 =xInhibition of phorbol 12-myristate-13-acetate induced cyclooxygenase-2 activity by three-step fermented soybeans /d박철,e이정옥,e류충호,e최영현 ap. 180-186 ;c29 cm a박철, 동의대학교 한의과대학 생화학교실 및 대학원 바이오물질제어학과(BK21) a이정옥, 경상대학교 농업생명과학대학 응용생명공학과 a류충호, 경상대학교 농업생명과학대학 응용생명공학과 a최영현, 동의대학교 한의과대학 생화학교실 및 대학원 바이오물질제어학과(BK21)blab301@nate.com aCyclooxygenase-2aProstaglandin E2aFermented soybeans by bacillus subtilisaThree-step fermented soybeansa염증반응a인체의 항상성 유지a콩1 a박철4aut1 a이정옥,g李井玉,d1979-0KAC2017392761 a류충호,g柳忠湖,d1958-0KAC2017336581 a최영현,g崔英鉉,d1964-0KAC2015107830 t생명과학회지.d한국생명과학회.g18권 2호(2008년 2월), p. 180-186q18:2<180w(011001)KSE199510977,x1225-991840u76268739aKd00010aPark, Cheol10aLee, Jeongok10aRyu, Chungho10aChoi, Yunghyun