01791nam a2200421 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002800096245019000124300002400314545005600338545005600394545004400450545005300494545005000547545005000597545006900647653017400716700005300890700001400943700001400957700004800971700001401019700001401033700004801047773013001095856002101225900001801246900001601264900001901280900001801299900001701317900001901334900001601353KSI00082520720100805132155ta100702s2006 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a470.5b부641ㅅc16(3)00a홍조류의 영양 성분과 항산화 활성 =xNutrients and antioxidant activity of red seaweeds /d신정혜,e최덕주,e임현철,e서종권,e이수정,e최선영,e성낙주 ap. 400-408 ;c29 cm a신정혜, 남해전문대학 호텔조리제빵과 a최덕주, 남해전문대학 호텔조리제빵과 a임현철, 영남외식산업 컨설팅 a서종권, 진주국제대학교 식품과학부 a이수정, 경상대학교 식품영양학과 a최선영, 경상대학교 식품영양학과 a성낙주, 경상대학교 식품영양학과bsnakju@gsnu.ac.kr aRed seaweedsaNutritional componentsaAntioxidant activityaNitrite scavenging activitya홍조류a항산화 활성a갈래곰보a진두발a꼬시래기a돌가사리1 a신정혜,g申貞惠,d1973-0KAC2018543204aut1 a최덕주1 a임현철1 a서종권,g徐鍾權,d1970-0KAC2017103821 a이수정1 a최선영1 a성낙주,g成洛珠,d1950-0KAC2017448950 t생명과학회지.d한국생명과학회.g16권 3호(2006년 6월), p. 400-408q16:3<400w(011001)KSE199510977,x1225-991840u75099741aKd00010aShin, Junghye10aChoi, Dukju10aLim, Hyuncheol10aSeo, Jongkwon10aLee, Soojung10aChoi, Sunyoung10aSung, Nakju