01556na a2200349 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003400096245027600130300002400406545005600430545005600486545005600542545005000598545007200648653011100720700001900831700001400850700003600864700004800900700001400948773013300962856002101095900001801116900001801134900001801152900001901170900001701189KSI00082956320131017160301ta100714s2007 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564c40(4)-40(6)00a레시틴섭취가 고지방 식이를 섭취한 흰쥐의 지방대사와 항산화능에 미치는 영향 =xEffects of lecithin intake on lipid metabolism and antioxidative capacity in rats fed high fat diet /d양수영,e홍소영,e성미경,e강명희,e김미경 ap. 312-319 ;c28 cm a양수영, 이화여자대학교 식품영양학과 a홍소영, 이화여자대학교 식품영양학과 a성미경, 숙명여자대학교 식품영양학과 a강명희, 한남대학교 식품영양학과 a김미경, 이화여자대학교 식품영양학과bmkk@ewha.ac.kr a레시틴섭취a항산화능a기초대사a세포막aLecithinaAntioxidative capacityaLipid metabolism1 a양수영4aut1 a홍소영1 a성미경,d1961-0KAC2013321371 a강명희,g姜明喜,d1951-0KAC2013321331 a김미경0 t한국영양학회지.d韓國營養學會.g제40권 4호(2007년 6월), p. 312-319q40:4<312w(011001)KSE199509683,x0367-646340u75308517aKd00010aYang, Suyoung10aHong, Soyoung10aSung, Mikyung10aKang, Myunghee10aKim, Mikyung