01890nam a2200421 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003200096245023800128300002400366545007600390545005300466545002700519545007600546545007600622545007600698545009200774653012100866700005300987700001401040700001401054700001401068700001401082700004801096700004801144773013001192856002001322900002001342900001601362900001701378900001901395900001801414900001901432900001701451KSI00078163420090914134154ta090810s2006 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a529.05b한538c39(3)-39(6)00a훈건 굴을 이용한 분말조미소재의 정미성분 및 활용 =xTaste-active components of powdered smoke-dried oysters and its application /d공청식,e강수태,e지승길,e강정구,e최동진,e김정균,e오광수 ap. 278-282 ;c28 cm a공청식, 경상대학교 해양생명과학부·해양산업연구소 a강수태, 부경대학교 식품생명공학부 a지승길, 대상(주) a강정구, 경상대학교 해양생명과학부·해양산업연구소 a최동진, 경상대학교 해양생명과학부·해양산업연구소 a김정균, 경상대학교 해양생명과학부·해양산업연구소 a오광수, 경상대학교 해양생명과학부·해양산업연구소bohks@gnu.ac.kr aOysteraOyster scrapaSmokingaFlavoring materialaTasteaInstant soupa훈건 굴a분말조미소재a정미성분1 a공청식,g孔淸植,d1952-0KAC2018516384aut1 a강수태1 a지승길1 a강정구1 a최동진1 a김정균,g金珵均,d1958-0KAC2018293271 a오광수,g吳光秀,d1957-0KAC2018260700 t한국수산학회지.d한국수산학회.g39卷 3號(2006년 6월), p. 278-282q39:3<278w(011001)KSE199508788,x0374-811140uT00000546781ad10aKong, Cheongsik10aKang, Sutae10aJi, Seunggil10aKang, Jeonggoo10aChoi, Dongjin10aKim, Jeonggyun10aOh, Kwangsoo