01766nam a2200373 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003200096245026600128300002400394545005000418545005000468545005000518545005000568545006500618545007200683653015200755700004100907700004800948700004800996700001401044700004801058700004801106773013101154900001901285900001701304900001701321900001701338900001801355900001901373KSI00078072620090914134145ta090804s2005 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a529.05b한538c38(1)-38(6)00a소금의 종류에 따른 염장 고등어의 항돌연변이효과 및 암세포 성장억제효과 =xAntimutagenic and anticancer effects of salted mackerel with various kinds of salts /d공창숙,e박순선,e정근옥,e길정하,e임선영,e박건영 ap. 281-285 ;c28 cm a공창숙, 부산대학교 식품영양학과 a박순선, 부산대학교 식품영양학과 a정근옥, 부산대학교 식품영양학과 a길정하, 부산대학교 식품영양학과 a임선영, 한국해양대학교 해양환경생명과학부 a박건영, 부산대학교 식품영양학과bkunypark@pusan.ac.kr a소금a염장 고등어a항돌연변이효과a암세포 성장억제효과aScomber japonicusaMckerelaSaltsaAtimutagenicityaAticancer effect1 a공창숙,d1969-0KAC2017076744aut1 a박순선,g朴淳仙,d1980-0KAC2016358751 a정근옥,g鄭根玉,d1972-0KAC2018053631 a길정하1 a임선영,g林宣伶,d1970-0KAC2018361731 a박건영,g朴健榮,d1950-0KAC2013054840 t한국수산학회지.d한국수산학회.g38卷 5號(2005년 10월), p. 281-285q38:5<281w(011001)KSE199508788,x0374-811110aKong, Changsuk10aBak, Soonsun10aJung, Keunok10aKil, Jeungha10aLim, Sunyoung10aPark, Kunyoung