02208nam a2200469 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052002600096245051300122300002200635545005300657545005300710545005300763545005300816545005300869545007600922545004400998545003001042653018301072700001901255700001401274700004801288700001401336700001401350700004801364700001401412700001401426773014501440856002001585856001901605900001401624900001401638900001401652900001501666900001401681900001401695900001501709900001401724KSI00074522920090605162135ta090427s2006 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a527.05b한626c48(1)00a갯벌 미생물 유래 단백질 분해 효소제의 급여가 비육돈의 생산성, 아미노산 소화율, 혈액성상, 육질특성 및 분내 휘발성 지방산과 NH₃-N 함량에 미치는 영향 =xEffects of mud flat bacteria origin protease supplementation on growth performance, amino acid digestibility, blood characteristics, meat quality, fecal VFA and NH₃-N concentration in finishing pigs /d김해진,e민병준,e조진호,e진영걸,e유종상,e김인호,e장정순,e이윤교 ap. 49-58 ;c26 cm a김해진, 단국대학교 동물자원과학과 a민병준, 단국대학교 동물자원과학과 a조진호, 단국대학교 동물자원과학과 a진영걸, 단국대학교 동물자원과학과 a유종상, 단국대학교 동물자원과학과 a김인호, 단국대학교 동물자원과학과binhokim@dankook.ac.kr a장정순, 인하대학교 의과대학 a이윤교, (주)코파벧 aGrowth performanceaAmino acid digestibilityaBlood characteristicsaMeat qualityaVFAaNH3-Na갯벌 미생물a단백질 분해 효소제a비육돈a분내 휘발성 지방산1 a김해진4aut1 a민병준1 a조진호,g趙眞浩,d1978-0KAC2018239971 a진영걸1 a유종상1 a김인호,g金仁鎬,d1965-0KAC2018352421 a장정순1 a이윤교0 t한국동물자원과학회지.d한국동물자원과학회.g48권 1호(2006년 2월), p. 49-58q48:1<49w(011001)KSE200000984,x1598-942940uT00000542307ad40u362591aKd00010aKim, H.J.10aMin, B.J.10aCho, J.H.10aChen, Y.J.10aYoo, J.S.10aKim, I.H.10aJang, J.S.10aLee, Y.K.