01183nam a2200265 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003200096245015600128300002400284545004700308545006000355545006400415653008300479700005300562700004800615700004800663773015500711900001700866900001800883900001600901KSI00073056220081208135649ta081203s2005 tgk 000 kor  a0110010 akorbeng01a521.55605b한469ㄴc12(6)00a전자코를 이용한 배추김치의 숙성도 예측 =xPrediction of Kimchi aging using electronic nose system /d신정아,e최상원,e이기택 ap. 613-616 ;c29 cm a신정아, 충남대학교 식품공학과 a최상원, 대구가톨릭 대학교 식품영양학과 a이기택, 충남대학교 식품공학과bktlee@cnu.ac.kr aKimchiaRipening degreeaElectronic noseaFlavora김치a숙성도a전자코1 a신정아,g辛丁兒,d1977-0KAC2018543004aut1 a최상원,g崔相源,d1958-0KAC2018261521 a이기택,g李起澤,d1968-0KAC2017415960 t한국식품저장유통학회지.d한국식품저장유통학회.g12권 6호(2005년 12월), p. 613-616q12:6<613w(011001)KSE200201568,x1738-724810aShin, Jungah10aChoi, Sangwon10aLee, Kiteak