01290nam a2200265 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003200096245020900128300002400337545007500361545007500436545009400511653009400605700003300699700003600732700004800768773015400816900001700970900001800987900001901005KSI00073041520081208135649ta081201s2005 tgk 000 kor  a0110010 akorbeng01a521.55605b한469ㄴc12(4)00a발아현미 농축액 첨가 김치의 숙성 중 품질변화 =xQuality changes of the Kimchi with addition of germinated brown rice concentrate during fermentation /d우승미,e장세영,e정용진 ap. 387-394 ;c29 cm a우승미, 계명대학교 식품가공학과 및 (주)계명푸덱스 a장세영, 계명대학교 식품가공학과 및 (주)계명푸덱스 a정용진, 계명대학교 식품가공학과 및 (주)계명푸덱스byjjeong@kmu.ac.kr aKimchiaGerminated brown riceaFermentationa김치a발아현미 농축액a품질변화1 a우승미0KAC2018J03304aut1 a장세영,d1975-0KAC2018L31831 a정용진,g鄭容震,d1964-0KAC2018324930 t한국식품저장유통학회지.d한국식품저장유통학회.g12권 4호(2005년 8월), p. 387-394q12:4<387w(011001)KSE200201568,x1738-724810aWoo, Seungmi10aJang, Seyoung10aJeong, Yongjin