01727na a2200385 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003100096245023500127300002400362545007400386545005600460545003600516545005600552545005000608545004700658653016400705700005300869700001400922700001400936700004800950700001400998700004801012773015201060856002101212900001701233900001801250900001801268900001801286900001901304900001801323KSI00072954320081209135638ta081128s2002 tgk 000 kor  a0110010 akorbeng01a521.55605b한469ㄴc9(2)00a송이 첨가 김치의 저장 중 관능적 특성 변화 =xChanges in organoleptic properties of Chinese cabbage Kimchi adding pinemushroom during storage /d이기동,e이명희,e손광진,e윤성란,e김정숙,e권중호 ap. 161-167 ;c29 cm a이기동, 경북과학대학 첨단발효식품과bkdlee@kbcs.ac.kr a이명희, 경북과학대학 첨단발효식품과 a손광진, 우리들식품(주) a윤성란, 경북과학대학 전통식품연구소 a김정숙, 계명문화대학 식품과학과 a권중호, 경북대학교 식품공학과 a송이 첨가 김치a저장a관능적 특성 변화a반응표면분석aKimchiaPinemushroomaStorageaOrganoleptic propertiesaResponse surface methodology1 a이기동,g李基東,d1963-0KAC2018346424aut1 a이명희1 a손광진1 a윤성란,g尹成蘭,d1976-0KAC2017028191 a김정숙1 a권중호,g權重浩,d1954-0KAC2012052370 t한국식품저장유통학회지.d한국식품저장유통학회.g9권 2호(2002년 6월), p. 161-167q9:2<161w(011001)KSE200201568,x1738-724840u30020905aKd00010aLee, Geedong10aLee, Myunghee10aSon, Kwangjin10aYoon, Sungran10aKim, Jeongsook10aKwon, Joongho