02084na a2200493 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003300096245022400129300002200353545005000375545005000425545005000475545005000525545004400575545005600619545005000675545005600725545008100781653012900862700005300991700001401044700004801058700001401106700001401120700004801134700001401182700004801196700004801244773012701292856002101419900001701440900001501457900001701472900001501489900001501504900001601519900001801535900001801553900001901571KSI00070985020081017141809ta080901s2002 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a521.305b한472c45(1)-45(4)00a보리등겨로 제조한 간장의 맛성분 특성 =xTaste characteristics of kanjang made with barley bran /d손동화,e권오준,e최웅규,e권오진,e이석일,e임무혁,e권광일,e김성홍,e정영건 ap. 18-24 ;c29 cm a손동화, 대구산업정보대학 조리과 a권오준, 영남대학교 식품가공학과 a최웅규, 영남대학교 식품가공학과 a권오진, 대경대학 호텔제과제빵과 a이석일, 대경대학 환경공업과 a임무혁, 식품의약품안전청 식품평가부 a권광일, 영남대학교 식품가공학과 a김성홍, 기초과학지원연구원 대구분소 a정영건, 영남대학교 식품가공학과bygchung@chunma.yeungnam.ac.kr a보리간장a중회귀 분석a주성분 분석aBarley kanjangaMultiple regression analysisaPrincipal component analysis1 a손동화,g孫東和,d1955-0KAC2016369444aut1 a권오준1 a최웅규,g崔雄奎,d1970-0KAC2017036801 a권오진1 a이석일1 a임무혁,g任武赫,d1967-0KAC2018464331 a권광일1 a김성홍,g金成洪,d1962-0KAC2017371611 a정영건,g鄭永健,d1938-0KAC2020518070 t한국농화학회지.d한국농화학회.g45권 1호(2002년 2월), p. 18-24q45:1<18w(011001)KSE199508777,x0368-289740u19743785aKd00010aSon, Donghwa10aKwon, Ojun10aChoi, Ungkyu10aKwon, Ojin10aLee, Sukil10aIm, Moohyeg10aKwon, Kwangil10aKim, Sunghong10aChung, Yunggun