00976nam a2200193 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031040001100072041001300083052003500096245024300131300002300374545006000397653011700457700005300574773013900627900001600766KSI00069199520080825195320ta080729s1999 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a586.05b한634ㅍc31(1)-31(5)00a뽕나무를 이용한 새로운 한지의 제조.n1,p해부학적, 화학적 성질 및 펄프화 특성 =xNew Korean traditional papermaking from Morus spp., Anatomical and chemical properties and pulping characteristics /d최태호 ap. 96-104 ;c26 cm a최태호, 충북대학교 농업과학 기술연구소 aKorean traditional papermakingaMorus spp.aAnatomicalaChemical propertyaPulpinga뽕나무a한지a펄프화1 a최태호,g崔泰鎬,d1960-0KAC2018287554aut0 t펄프·종이 기술.d韓國펄프·종이工學會.g31卷 3號(1999년 9월), p. 96-104q31:3<96w(011001)KSE199508750,x0253-320010aChoi, Taeho