01503nam a2200337 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003100093245023800124300002100362545005000383545005600433545005600489545005000545545005000595653009500645700005300740700004800793700004800841700001400889700001400903773014300917856002101060900001801081900001601099900001701115900001701132900001601149KSI00063842220070918105748070808s1997 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a594.05b동871ㄷㅇc7(1)00a전처리 돌산갓 추출물의 첨가에 따른 김치의 보존효과=x(The)preservative effects of the pretreated leaf mustard Dolsan(Brassica juncea) extract on Kimchi/d박석규,e서권일,e이상원,e강갑석,e손미혜 ap. 65-70;c26 cm a박석규, 순천대학교 식품영양학과 a서권일, 동국전문대학 전통발효식품과 a이상원, 진주산업대학교 미생물공학과 a강갑석, 부산전문대학 식품가공과 a손미혜, 경상대학교 식품영양학과 aKimchiaLeaf mustardaFood preservative effecta전처리a돌산갓a김치a보존효과1 a박석규,g朴奭圭,d1957-0KAC2016356214aut1 a서권일,g徐權一,d1963-0KAC2016359141 a이상원,g李相元,d1961-0KAC2018302131 a강갑석1 a손미혜0 t東아시아食生活學會誌.d東아시아食生活學會.g7권 1호(1997년 3월), p. 65-70q7:1<65w(011001)KSE199900829,x1225-678140u45017959aKd00010aPark, Seokkyu10aSeo, Kwonil10aLee, Sangwon10aKang, Kapsuk10aShon, Mihye