02656nam a2200589 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002900093245031700122300002300439545005300462545005300515545006000568545005900628545004400687545004700731545004700778545005300825545004300878545004700921545004700968545007301015653016401088700004501252700004801297700001401345700001401359700003601373700004801409700004801457700004801505700004801553700004801601700001401649700004801663773013601711856002001847900001401867900001601881900001701897900001701914900001701931900001501948900001801963900001501981900001601996900001802012900001702030900001902047KSI00061256820070806150634070626s2005 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc37(2)00a생딸기 주스 제조 환경에서의 미생물학적 오염도 조사=xInvestigation of the level of microbial contamination in the environment for juice production/d김세리,e심원보,e박선자,e하광수,e윤혜숙,e하상도,e김근성,e이규호,e김민곤,e김광엽,e김철호,e정덕화 ap. 287-293;c29 cm a김세리, 경상대학교 응용생명과학부 a심원보, 경상대학교 응용생명과학부 a박선자, 경상대학교 의과대학 해부학교실 a하광수, 국립수산과학원 양식환경연구소 a윤혜숙, 경상남도 농업기술원 a하상도, 중앙대학교 식품공학과 a김근성, 중앙대학교 식품공학과 a이규호, 한국외국어대학교 환경학과 a김민곤, 한국생명공학연구원 a김광엽, 충북대학교 식품공학과 a김철호, 동국대학교 한의과대학 a정덕화, 경상대학교 응용생명과학부bdhchung@gsnu.ac.kr a생딸기 주수a미생물학적 오염도aStrawberry juiceaHACCPaHazard analysis critical control pointaSanitary indication bacteriaaPathogenic bacteria1 a김세리,g金世里0KAC2018G52794aut1 a심원보,g沈元輔,d1975-0KAC2017271401 a박선자1 a하광수1 a윤혜숙,d1967-0KAC2018355511 a하상도,g河相道,d1967-0KAC2013129291 a김근성,g金勤性,d1960-0KAC2012234071 a이규호,g李奎浩,d1962-0KAC2018347111 a김민곤,g金珉坤,d1968-0KAC2016311631 a김광엽,g金光燁,d1962-0KAC2017214111 a김철호1 a정덕화,g鄭德和,d1950-0KAC2013288940 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g37권 2호(2005년 4월), p. 287-293q37:2<287w(011001)KSE199508795,x0367-629340uT00000471168ad10aKim, Seri10aShim, Wonbo10aPark, Seonja10aHa, Kwangsoo10aYoon, Haesuk10aHa, Sangdo10aKim, Keunsung10aLee, Kyuho10aKim, Mingon10aKim, Kwangyup10aLim, Cheolho10aChung, Duckhwa