02257nam a2200517 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002900093245033700122300002300459545004700482545004700529545004700576545004700623545005600670545004400726545004300770545004000813545004000853545007200893653012800965700005301093700001401146700001401160700001401174700004801188700004801236700004801284700001401332700001401346700004801360773013601408856002001544900002001564900001701584900001601601900001801617900001701635900001901652900001901671900001501690900001901705900001501724KSI00061214520070806150633070626s2005 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc37(1)00a김밥제조단계에서의 김밥 주원료에 대한 위해미생물의 오염도 평가=xAssessment of contamination level of foodborne pathogens in the main ingredients of Kimbab during the preparing process/d박신영,e최진원,e연지혜,e이민정,e오덕환,e홍종해,e박경진,e우건조,e박종석,e하상도 ap. 122-128;c29 cm a박신영, 중앙대학교 식품공학과 a최진원, 중앙대학교 식품공학과 a연지혜, 중앙대학교 식품공학과 a이민정, 중앙대학교 식품공학과 a오덕환, 강원대학교 바이오산업공학부 a홍종해, 강원대학교 수의학과 a박경진, 한국보건산업진흥원 a우건조, 식품의약품안전청 a박종석, 식품의약품안전청 a하상도, 중앙대학교 식품공학과bsangdoha@post.cau.ac.kr a김밥a위해미생물a오염도aKimbabaEsherichia coliaStaphylococcus aureusaBacillus cereusaListeria monocytogenes1 a박신영,g朴信映,d1970-0KAC2012234114aut1 a최진원1 a연지혜1 a이민정1 a오덕환,g吳德煥,d1960-0KAC2014082191 a홍종해,g洪鍾海,d1954-0KAC2017137991 a박경진,g朴敬鎭,d1965-0KAC2017339691 a우건조1 a박종석1 a하상도,g河相道,d1967-0KAC2013129290 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g37권 1호(2005년 2월), p. 122-128q37:1<122w(011001)KSE199508795,x0367-629340uT00000471143ad10aPark, Shinyoung10aChoi, Jinwon10aYeon, Jihye10aLee, Minjeong10aOh, Deoghwan10aHong, Chonghae10aBahk, Gyungjin10aWoo, Gunjo10aPark, Jongseok10aHa, Sangdo