01891nam a2200445 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002900093245022600122300002100348545009100369545003700460545003700497545005900534545005300593545003900646545004700685545007800732653013100810700005300941700001400994700003601008700001401044700001401058700001401072700001401086700004801100773013301148856002001281900001901301900001601320900001801336900002001354900001801374900001801392900001701410900001801427KSI00061198920070806150633070626s2005 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc37(1)00a하이드록시프로필화 쌀 전분의 이화학적 특성=xPhysicochemical properties of hydroxypropylated rice starches/d최현욱,e구혜진,e김종태,e황성연,e김동섭,e최성원,e허남윤,e백무열 ap. 44-49;c29 cm a최현욱, 경희대학교 생명자원과학연구원, 대상(주) 전분당연구소 a구혜진, 한국식품연구원 a김종태, 한국식품연구원 a황성연, 한경국립대학교 식품생명공학과 a김동섭, 국립밀양대학교 식품과학과 a최성원, (주)그린바이오텍 a허남윤, 오산대학교 식품조리과 a백무열, 경희대학교 생명자원과학연구원bmooyeol@khu.ac.kr a하이드록시프로필a쌀 전분a이화학적 특성aHydroxypropylated rice starchaSwelling poweraSolubilityaRVAaDSC1 a최현욱,g崔現旭,d1978-0KAC2016123304aut1 a구혜진1 a김종태,d1957-0KAC2018348001 a황성연1 a김동섭1 a최성원1 a허남윤1 a백무열,g白茂烈,d1965-0KAC2016320750 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g37권 1호(2005년 2월), p. 44-49q37:1<44w(011001)KSE199508795,x0367-629340uT00000471130ad10aChoi, Hyunwook10aKoo, Hyejin10aKim, Chongtai10aHwang, Seongyun10aKim, Dongseob10aChoi, Sungwon10aHur, Namyoun10aBaik, Mooyeol