01914nam a2200373 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002900093245025100122300002300373545008400396545008400480545008400564545008400648545008400732545010600816653013000922700001901052700004801071700004801119700004801167700001401215700004801229773013601277856002001413900001701433900002001450900001701470900001801487900001701505900001801522KSI00054549120060825162055060801s2004 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc36(4)00aGM 콩 DNA와 단백질의 안정성에 대한 열, 압력 및 산 처리의 영향=xEffect of heat, pressure, and acid treatments on DNA and protein stability in GM soybean/d백인순,e정순천,e윤원기,e박상규,e육은수,e김환묵 ap. 677-682;c29 cm a백인순, 한국생명공학연구원 바이오평가센터 LMO평가연구실 a정순천, 한국생명공학연구원 바이오평가센터 LMO평가연구실 a윤원기, 한국생명공학연구원 바이오평가센터 LMO평가연구실 a박상규, 한국생명공학연구원 바이오평가센터 LMO평가연구실 a육은수, 한국생명공학연구원 바이오평가센터 LMO평가연구실 a김환묵, 한국생명공학연구원 바이오평가센터 LMO평가연구실bhwanmook@kribb.re.kr aGenetically modified soybeanaDNA detectionaProtein detectionaProcessed fooda단백질a안정성a열a압력a산 처리1 a백인순4aut1 a정순천,g鄭淳天,d1967-0KAC2016308381 a윤원기,g尹元基,d1966-0KAC2017495821 a박상규,g朴尙圭,d1967-0KAC2018066641 a육은수1 a김환묵,g金桓默,d1959-0KAC2016332090 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g36권 4호(2004년 8월), p. 677-682q36:4<677w(011001)KSE199508795,x0367-629340uT00000494647ad10aPack, Insoon10aJeong, Soonchun10aYoon, Wonkee10aPark, Sangkyu10aYouk, Eunsoo10aKim, Hwanmook