01462nam a2200301 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002900093245026000122300002300382545011000405545006800515545005600583545008600639653008000725700001900805700004800824700001400872700004800886773013600934856002001070900001701090900001801107900001701125900001801142KSI00054370020060825162051060729s2004 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc36(1)00aNaOH, 열, 및 효소 처리에 의한 계란 난백 중 ovomucoid와 ovalbumin의 항원성 변화=xAntigenicity changes of ovomucoid and ovalbumin in chicken egg white by NaOH, heat and protease tratments/d류주현,e박춘욱,e이종미,e손동화 ap. 147-151;c29 cm a류주현, 한국식품개발연구원 식품기능연구본부, 이화여자대학교 식품영양학과 a박춘욱, 한국식품개발연구원 식품기능연구본부 a이종미, 이화여자대학교 식품영양학과 a손동화, 한국식품개발연구원 식품기능연구본부bdhs95@kfri.re.kr a계란 난백a항원성aAntigenicityaOvomucoidaOvalbuminaNaOHaciELISA1 a류주현4aut1 a박춘욱,g朴春郁,d1969-0KAC2016226971 a이종미1 a손동화,g孫東和,d1955-0KAC2016369440 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g36권 1호(2004년 2월), p. 147-151q36:1<147w(011001)KSE199508795,x0367-629340uT00000494561ad10aRyu, Juhyune10aPark, Chunwuk10aLee, Jongmee10aShon, Donghwa