01419na a2200301 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002900093245024000122300002500362545009200387545002800479545006600507545008100573653007100654700001900725700004800744700004800792700004800840773014000888856002001028900001801048900001901066900001601085900001601101KSI00054279820060828162049060728s2003 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc35(6)00aBifidobacterium으로 발효한 이소플라본 함유물 첨가 쵸코렛의 품질 특성=xQuality characteristics of chocolate blended with bifidobacterium-fermented isoflavone powder/d문성원,e박명수,e안준배,e지근억 ap. 1162-1168;c29 cm a문성원, 서울대학교 식품영양학과, 영동대학교 호텔외식조리학과 a박명수, ㈜비피도 a안준배, 영동대학교 생명공학부 식품공학전공 a지근억, 서울대학교 식품영양학과, ㈜비피도bgeji@bifido.com aBifidobacteriumaIsoflavoneaChocolatea이소플라본a쵸코렛1 a문성원4aut1 a박명수,g朴明洙,d1970-0KAC2013023531 a안준배,g安畯培,d1968-0KAC2014032711 a지근억,g池根億,d1955-0KAC2014073230 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g35권 6호(2003년 12월), p. 1162-1168q35:6<1162w(011001)KSE199508795,x0367-629340uT00000442564ad10aMoon, Sungwon10aPark, Myungsoo10aAhn, Junbae10aJi, Geuneog