01748na a2200373 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003300093245022300126300002300349545007900372545004700451545007900498545007900577545007900656545010600735653010500841700001900946700004800965700003601013700001401049700001401063700003601077773013501113856002101248900001701269900001701286900001801303900001801321900001701339900001801356KSI00055132020060810101115060808s2003 tjk 000 kor  a0110010 akorbeng01a574.05b한526ㅅc7(1)-7(4)00a포도종실 추출물이 methylcellulose 필름 성질에 미치는 영향=xEffect of grape seed extract on methylcellulose film characteristics/d유승모,e박준서,e정하열,e심재용,e김병호,e박장우 ap. 242-247;c26 cm a유승모, 한경대학교 식품공학과 및 식품생물산업연구소 a박준서, 한경대학교 화학공학과 a정하열, 한경대학교 식품공학과 및 식품생물산업연구소 a심재용, 한경대학교 식품공학과 및 식품생물산업연구소 a김병호, 한경대학교 식품공학과 및 식품생물산업연구소 a박장우, 한경대학교 식품공학과 및 식품생물산업연구소bjwpark@hnu.hankyong.ac.kr aMethylcelluloseaGrape seed extractaBarrier propertiesaMiscibilitya포도종실 추출물a필름1 a유승모4aut1 a박준서,g朴俊緖,d1955-0KAC2017342571 a정하열,d1960-0KAC2013302601 a심재용1 a김병호1 a박장우,d1964-0KAC2017088170 t산업식품공학.d한국산업식품공학회.g7권 4호(2003년 11월), p. 242-247q7:4<242w(011001)KSE199702022,x1226-476840u40104502aKd00010aYoo, Seungmo10aPark, Junseo10aChung, Hayull10aShim, Jaeyong10aKim, Byungho10aPark, Jangwoo