01734na a2200337 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003100093245032800124300002300452545007000475545011600545545007000661545005000731545013700781653008100918700005300999700001401052700001401066700001401080700004801094773014801142856002001290900001501310900001801325900001901343900001601362900001801378KSI00052633320060718110012060707s2004 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc33(5)00a김치종류별 용매 획분의 자외선 B 조사에 의해 유도된 피부산화 및 홍반 생성 억제 효과=xInhibitory effect of solvent fraction of various kinds of kimchi on ultraviolet B induced oxidation and erythema formation of hairless mice skin/d류복미,e류승희,e전영수,e이유순,e문갑순 ap. 785-790;c28 cm a류복미, 부산대학교 식품영양학과 및 김치연구소 a류승희, 인제대학교 바이오헬스 소재 연구센터, 식품과학연구소 및 식품생명과학부 a전영수, 부산대학교 식품영양학과 및 김치연구소 a이유순, 경북과학대학 향장공업과 a문갑순, 인제대학교 바이오헬스 소재 연구센터, 식품과학연구소 및 식품생명과학부bfdsnmoon@inje.ac.kr a김치a자외선 BaKimchiaSolvent fractionaUVBaPhotooxidationaErythema1 a류복미,g柳福美,d1971-0KAC2016332284aut1 a류승희1 a전영수1 a이유순1 a문갑순,g文甲順,d1955-0KAC2016009130 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g33권 5호(2004년 6월), p. 785-790q33:5<785w(011001)KSE199602786,x1226-331140uT00000495139ad10aRyu, Bogmi10aRyu, Seunghee10aJeon, Youngsoo10aLee, Yusoon10aMoon, Gapsoon