01529nam a2200301 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003100093245030400124300002300428545005000451545005600501545006700557545008900624653011500713700001900828700004800847700004800895700004800943773014800991856002001139900001701159900001701176900001601193900001801209KSI00052561620060718110008060706s2004 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc33(2)00a된장으로부터 혈정용해능 및 β-glucosidase 활성을 가진 균주 분리 및 효소생산 배지의 최적화=xIsolation of fibrinolytic enzyme and β-glucosidase producing strains from Doenjang and optimum conditions of enzyme production/d나경수,e오성훈,e김진만,e서형주 ap. 439-442;c28 cm a나경수, 대구공업대학 식품영양과 a오성훈, 안산공과대학 식품생물공학과 a김진만, 고려대학교 병설 보건대학 식품영양과 a서형주, 고려대학교 병설 보건대학 식품영양과bsuh1960@unitel.co.kr a된장a혈정용해능aBacillus sp.aKH-15aDoenjangaFibrinolytic enzymeaβ-glucosidaseaOptimum condition1 a나경수4aut1 a오성훈,g吳星勳,d1960-0KAC2017402311 a김진만,g金辰滿,d1959-0KAC2018382821 a서형주,g徐亨周,d1960-0KAC2016236740 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g33권 2호(2004년 2월), p. 439-442q33:2<439w(011001)KSE199602786,x1226-331140uT00000495083ad10aRa, Kyungsoo10aOh, Sunghoon10aKim, Jinmin10aSuh, Hyungjoo