01697na a2200337 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003100093245028700124300002300411545007000434545011600504545005000620545007000670545013700740653008500877700005300962700001401015700001401029700001401043700004801057773014801105856002001253900001501273900001801288900001601306900001901322900001801341KSI00052531820060718110007060706s2004 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc33(2)00a김치 종류를 달리한 식이가 hairless mice의 간과 피부에서 산화억제 및 광산화에 미치는 영향=xEffect of different kimchi diets on oxidation and photooxidation in liver and skin of hairless mice/d류복미,e류승희,e이유순,e전영수,e문갑순 ap. 291-298;c28 cm a류복미, 부산대학교 식품영양학과 및 김치연구소 a류승희, 인제대학교 바이오헬스 소재 연구센터, 식품과학연구소 및 식품생명과학부 a이유순, 경북과학대학 향장공업과 a전영수, 부산대학교 식품영양학과 및 김치연구소 a문갑순, 인제대학교 바이오헬스 소재 연구센터, 식품과학연구소 및 식품생명과학부bfdsnmoon@inje.ac.kr a김치a산화억제aKimchiaAntioxidativeaPhotooxidationaHairless mouseaROS1 a류복미,g柳福美,d1971-0KAC2016332284aut1 a류승희1 a이유순1 a전영수1 a문갑순,g文甲順,d1955-0KAC2016009130 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g33권 2호(2004년 2월), p. 291-298q33:2<291w(011001)KSE199602786,x1226-331140uT00000495062ad10aRyu, Bogmi10aRyu, Seunghee10aLee, Yusoon10aJeon, Youngsoo10aMoon, Gapsoon