01407na a2200289 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003100093245026200124300002300386545007600409545005900485545005600544545005600600653012400656700004100780700004800821700001400869700001400883773014800897900002001045900001801065900001801083900001601101KSI00052506620060718110006060706s2004 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc33(1)00aGluconacetobacter hansenii TF-2를 이용한 감귤과즙으로부터의 셀루로스 겔 생산의 최적화=xOptimization of culture condition of gluconacetobacter hansenii TF-2 for cellulose gel production/d최경호,e정지숙,e문철호,e김미림 ap. 176-181;c28 cm a최경호, 대구가톨릭대학교 식품영양학과bkhchoi@cu.ac.kr a정지숙, 대구가톨릭대학교 식품영양학과 a문철호, 경북과학대학 전통식품연구소 a김미림, 경북과학대학 전통식품연구소 a감귤과즙a셀루로스 겔aCitrus gel productionaTea fungusaBacterial celluloseaGluconacetobacter hansenii TF-21 a최경호,d1944-0KAC2018150664aut1 a정지숙,g鄭芝淑,d1976-0KAC2018487671 a문철호1 a김미림0 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g33권 1호(2004년 1월), p. 176-181q33:1<176w(011001)KSE199602786,x1226-331110aChoi, Kyoung-Ho10aJeong, Ji-Suk10aMoon, Chul-Ho10aKim, Mi-Lim