01305nam a2200253 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003100093245022900124300002500353545005300378545008800431545008000519653014500599700004100744700001400785700004800799773015200847900001700999900001701016900001801033KSI00052431720060718110003060705s2003 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc32(8)00aChloride염 유기산 칼슘염의 식중독 미생물에 대한 증식 억제 효과=xGrowth inhibitory effects of chloride salts and organic acid salts against food-borne microorganisms/d이나영,e김용석,e신동화 ap. 1233-1238;c28 cm a이나영, 전북대학교 응용생물공학부 a김용석, 전북대학교 바이오식품 소재 개발 및 산업화 연구센터 a신동화, 전북대학교 응용생물공학부bdhshin@moak.chonbuk.ac.kr aChloride염 유기산 칼슘염a식중독 미생물aGrowth inhibitionaChloride saltsaOrganic acid saltsaLactic acidaSynergistic effect1 a이나영,d1989-0KAC2018629224aut1 a김용석1 a신동화,g申東禾,d1943-0KAC2013087410 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g32권 8호(2003년 12월), p. 1233-1238q32:8<1233w(011001)KSE199602786,x1226-331110aLee, Nayoung10aKim, Yongsuk10aShin, Donghwa