01819na a2200361 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003100093245033800124300002300462545007900485545007900564545007900643545004700722545004400769545009900813653010300912700005301015700004801068700001401116700001401130700004801144700001401192773014901206900001601355900001701371900001801388900001601406900001601422900001901438KSI00052354420060718110002060705s2003 bnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc32(7)00a김밥 제조공정에서의 미생물 오염도 평가 및 감마선 조사를 이용한 김밥의 보존안전성 향상=xDetermination of microbial contamination in the process of rice rolled in dried laver and improvement of shelf-life by gamma irradiation/d김동호,e송현파,e김재경,e김정옥,e이현자,e변명우 ap. 991-996;c28 cm a김동호, 한국원자력연구소 방사선식품·생명공학연구팀 a송현파, 한국원자력연구소 방사선식품·생명공학연구팀 a김재경, 한국원자력연구소 방사선식품·생명공학연구팀 a김정옥, 세종대학교 생활과학과 a이현자, 한경대학교 가정학과 a변명우, 한국원자력연구소 방사선식품·생명공학연구팀bmwbyun@kaeri.re.kr a미생물 오염도 평가a김밥aLaveraKimbabaGamma irradiationaHygienic qualityaShelf-life1 a김동호,g金東鎬,d1963-0KAC2018376534aut1 a송현파,g宋現坡,d1974-0KAC2017487351 a김재경1 a김정옥1 a이현자,g李賢子,d1945-0KAC2018152421 a변명우0 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g32권 7호(2003년 10월), p. 991-996q32:7<991w(011001)KSE199602786,x1226-331110aKim, Dongho10aSong, Hyunpa10aKim, Jaekyung10aKim, Jungok10aLee, Hyunja10aByun, Myungwoo