01849nam a2200373 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003600093245033700129300002100466545008400487545008400571545008400655545005300739545005300792545010400845653012100949700001901070700001401089700001401103700004801117700003601165700001401201773013401215856002001349900001901369900001701388900001701405900001701422900001901439900001701458KSI00050912520060718160911060613s2004 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a476.105b한528ㅎc19(1)-19(3)00a유전자 재조합 대장균에 의한 5-aminolevulinic acid [ALA]의 생산 및 공정 모니터링:bⅠ. ALA의 생산 특성=xProduction and process monitoring of 5-aminolevulinic acid [ALA] by recombinant E. coli:bⅠ. characteristics of ALA production/d정상윤,e서국화,e한경아,e조성효,e백경환,e이종일 ap. 17-26;c29 cm a정상윤, 전남대학교 물질·생물화공과, 생물공정기술연구실 a서국화, 전남대학교 물질·생물화공과, 생물공정기술연구실 a한경아, 전남대학교 물질·생물화공과, 생물공정기술연구실 a조성효, 전남대학교 응용화학공학부 a백경환, 전남대학교 응용생물공학부 a이종일, 전남대학교 응용화학공학부, 생물공정기술연구실bjirhee@chonnam.ac.kr aALA productionaGlycineaSuccinic acidaLAaRecombinant E.coliaALA의 생산 특성a유전자 재조합a대장균1 a정상윤4aut1 a서국화1 a한경아1 a조성효,g趙誠孝,d1945-0KAC2017039481 a백경환,d1963-0KAC2012092641 a이종일0 t한국생물공학회지.d한국생물공학회.gVol.19 no.1(2004년 2월), p. 17-26q19:1<17w(011001)KSE199900923,x1225-711740uT00000490872ad10aChung, Sangyun10aSeo, Kookhwa10aHan, Kyungah10aCho, Sunghyo10aBak, Kyunghwan10aRhee, Jongil