02134nam a2200445 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003800093245031100131300002300442545004000465545004700505545004700552545004700599545004700646545004700693545009100740545011000831653011700941700005301058700004801111700004801159700001401207700004801221700001401269700004801283700001401331773014501345856002101490900002701511900001801538900002501556900002001581900002601601900001801627900002601645900001701671KSI00047204820120518135856050830s2003 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a527.05b한626ㅎㅅc23(1)-23(4)00a한우육의 도체특성, 근절길이 및 품질특성이 연도에 미치는 영향=xEffect of carcass traits, sarcomere length and meat quality properties on beef longissimus tenderness at 24 hr postmortem/d문성실,e강근호,e허선진,e정진연,e양한술,e김진성,e주선태,e박구부 ap. 109-114;c26 cm a문성실, 축산물등급판정소 a강근호, 경상대학교 축산과학부 a허선진, 경상대학교 축산과학부 a정진연, 경상대학교 축산과학부 a양한술, 경상대학교 축산과학부 a김진성, 동아대학교 식품과학부 a주선태, 경상대학교 축산과학부, 동물생명산업지역협력연구센터 a박구부, 경상대학교 축산과학부, 동물생명산업지역협력연구센터bgbpark@gsnu.ac.kr a한우육a도체특성a근절길이a품질특성a연도aHanwoo bullaTendernessaCollagenaSarcomere length1 a문성실,g文成實,d1968-0KAC2014260124aut1 a강근호,g姜根浩,d1973-0KAC2016344921 a허선진,g許先鎭,d1974-0KAC2015066351 a정진연1 a양한술,g梁漢述,d1975-0KAC2016225971 a김진성1 a주선태,g朱宣泰,d1965-0KAC2012092251 a박구부0 t한국축산식품학회지.d한국축산식품학회.g제23권 2호(2003년 6월), p. 109-114q23:2<109w(011001)KSE199506237,x1225-856340u40101992aKd00010aMoon, Sung-Sil,d1968-10aKang, Geun-Ho10aHur, Sun-Jin,d1974-10aJeong, Jin-Youn10aYang, Han-Sul,d1975-10aKim, Jin-Sung10aJoo, Seon-Tea,d1965-10aPark, Gu-Boo