02125nam a2200481 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003800093245032300131300002300454545004700477545004700524545004700571545004700618545004700665545004000712545005000752545004700802545006600849653013100915700005301046700001401099700004801113700001401161700004801175700004801223700001401271700001401285700001401299773014501313856002101458900001801479900001601497900001801513900001901531900001801550900001901568900001901587900002001606900001701626KSI00047145820120518135616050830s2002 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a527.05b한626ㅎㅅc22(1)-22(4)00a냉수침지 숙성법이 진공포장 한우육의 연도 및 미생물 증식에 미치는 효과=xEffects of submersion aging in chilled water on tenderness and microbial growth of vacuum-packed Hanwoo meat/d주선태,e이한기,e강근호,e신철우,e양한술,e문성실,e이정일,e김영환,e박구부 ap. 228-233;c26 cm a주선태, 경상대학교 축산과학부 a이한기, 경상대학교 축산과학부 a강근호, 경상대학교 축산과학부 a신철우, 경상대학교 축산과학부 a양한술, 경상대학교 축산과학부 a문성실, 축산물등급판정소 a이정일, 경상남도 첨단양돈연구소 a김영환, 순천대학교 식품공학과 a박구부, 경상대학교 축산과학부bgbpark@gsnu.ac.kr a냉수침지 숙성법a진공포장a한우육a미생물 증식aSubmersion chillingaVacuum-packedaHanwooaTPCaTenderness1 a주선태,g朱宣泰,d1965-0KAC2012092254aut1 a이한기1 a강근호,g姜根浩,d1973-0KAC2016344921 a신철우1 a양한술,g梁漢述,d1975-0KAC2016225971 a문성실,g文成實,d1968-0KAC2014260121 a이정일1 a김영환1 a박구부0 t한국축산식품학회지.d한국축산식품학회.g제22권 3호(2002년 9월), p. 228-233q22:3<228w(011001)KSE199506237,x1225-856340u30021124aKd00010aJoo, Seon-Tea10aLee, Han-Ki10aKang, Geun-Ho10aShin, Chul-Woo10aYang, Han-Sul10aMoon, Sung-Sil10aLee, Jeong-Ill10aKim, Young-Hwan10aPark, Gu-Boo