01035pam a2200301 c 4500001001300000005001500013007000300028008004100031020003400072023001800106041001300124049002800137052001900165056001600184082001500200245013700215246003100352260003900383300004600422500003100468504004500499546004100544650004200585700004500627700002800672900002200700950001100722KMO20121081920181112151155ta120117s2012 ggkabc 001 kor  a9788901140742g03900:c\16800 aCIP20120002371 akorheng0 lEM5322755lEM5322756c201a381.7509b12-1 a381.75092501a394.1222100a식량의 세계사 :b수렵채집부터 GMO까지, 문명을 읽는 새로운 코드 /d톰스탠디지 지음 ;e박중서 옮김19aEdible history of humanity a[파주] :b웅진씽크빅,c2012 a359 p. :b삽화, 지도, 초상 ;c23 cm a원저자명: Tom Standage a참고문헌(p. 340-350)과 색인수록 a영어 원작을 한국어로 번역 8a식량(양식)[食糧]0KSH19980159181 aStandage, Tom,d1969-0KAC2001027564aut1 a박중서0KAC20120794610a스탠디지, 톰0 b\16800