01689na a2200373 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003300093245027000126300002300396545006600419545004700485545004700532545004700579545005000626545005000676653016100726700001900887700001400906700001400920700004800934700001400982700004800996773013101044856002001175900001801195900001901213900001801232900002701250900002001277900001801297KSI00023828520041009154046040622s2000 ggk 000 kor  a0110010 akorbeng01a521.305b한472c43(1)-43(4)00a청국장 발효과정 중 항고혈압성 peptide 의 생산 및 분리=xProduction and separation of anti-hypertensive peptide during chunggugjang fermentation with bacillus subtilis CH-1023/d조영제,e차원섭,e복수경,e김명욱,e천성숙,e최웅규 ap. 247-252;c29 cm a조영제, 상주대학교 식품공학과byjjo@sangju.ac.kr a차원섭, 상주대학교 식품공학과 a복수경, 상주대학교 식품공학과 a김명욱, 상주대학교 식품공학과 a천성숙, 영남대학교 식품가공학과 a최웅규, 영남대학교 식품가공학과 aAntihypertensive peptideaChunggugjangaBacillus subtilis CH-1023aAngiotensin converting enzyme inhibitiona항고혈압성 펩티드aACE저해a청국장1 a조영제4aut1 a차원섭1 a복수경1 a김명욱,g金明煜,d1970-0KAC2018462621 a천성숙1 a최웅규,g崔雄奎,d1970-0KAC2017036800 t한국농화학회지.d한국농화학회.g43권 4호(2000년 11월), p. 247-252q43:4<247w(011001)KSE199508777,x0368-289740u3212329aKd00010aCho, Young-Je10aCha, Woen-Suep10aBok, Su-Kyung10aKim, Myoung-Uk,d1970-10aChun, Sung-Sook10aChoi, Ung-Kyu