01558nam a2200337 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002900093245021900122300002300341545007300364545004300437545007300480545007300553545007300626653009800699700005300797700003600850700004800886700001400934700001400948773014000962856002101102900001901123900001901142900002001161900002001181900001901201KSI00018065920040511112611040427s1996 ulk 000 kor  a0110010 akorbeng01a594.005b한545ㅎc9(1)00a대두 가수분해물의 혈압 강하 효과 및 기능성=xFunctionality and inhibitory effect of soybean hydrolysate on angiotensin converting enzyme/d서형주,e김윤숙,e정수현,e김영순,e이성동 ap. 167-175;c28 cm a서형주, 고려대학교 병설 보건전문대학 식품영양과 a김윤숙, 한국식품개발연구원 a정수현, 고려대학교 병설 보건전문대학 식품영양과 a김영순, 고려대학교 병설 보건전문대학 식품영양과 a이성동, 고려대학교 병설 보건전문대학 식품영양과 a대두a가수분해물a혈압강하aSoybean hydrolysateaACE inhibitora.Bacillus subtilis1 a서형주,g徐亨周,d1960-0KAC2016236744aut1 a김윤숙,d1964-0KAC2015145541 a정수현,g鄭遂賢,d1959-0KAC2015180291 a김영순1 a이성동0 t한국식품영양학회지.d한국식품영양학회.g9권 2호(1996년 6월), p. 167-175q9:2<167w(011001)KSE199509145,x1225-433940u19664089aKd00010aSuh, Hyung-Joo10aKim, Yoon-Sook10aChung, Soo-Hyun10aKim, Young-Soon10aLee, Sung-Dong