01445nam a2200301 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003400093245015800127300002100285545006900306545006900375545006900444545009500513653012200608700001900730700004800749700004800797700004800845773015500893856002101048900001901069900001901088900001901107900001701126KSI00026596520040712111030040710s2002 gnk 000 kor  a0110010 akorbeng01a520.5b경196ㄴc36(1)-36(4)00a멸치젓 숙성 중 N-nitrosamine의 생성=xFormation of N-nitrosamine in salted and fermented anchovy/d박희정,e신정혜,e강민정,e성낙주 ap. 23-31;c27 cm a박희정, 경성대학교 자연과학대학 식품영양학과 a신정혜, 경성대학교 자연과학대학 식품영양학과 a강민정, 경성대학교 자연과학대학 식품영양학과 a성낙주, 경성대학교 자연과학대학 식품영양학과bsnakju@nongae.gsnu.ac.kr a니트로소아민a젖갈a질산염a아질산염aN-nitrosodimethylamineaNDMAaFermented fishesaNitrateaNitrite1 a박희정4aut1 a신정혜,g申貞惠,d1973-0KAC2018543201 a강민정,g姜玟廷,d1975-0KAC2017327191 a성낙주,g成洛珠,d1950-0KAC2017448950 t농업생명과학연구.d경상대학교 농업생명과학연구원.g36권 1호(2002년 3월), p. 23-31q36:1<23w(011001)KSE200201215,x1598-550440u19636898aKd00210aPark, Hee-Jung10aShin, Jung-Hye10aKang, Min-Jung10aSung, Nak-Ju