01227nam a2200241 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002400093245020200117246005600319300002300375545006000398545006000458653013000518700005300648700001400701773021500715856002000930900001900950900001600969KSI00033516820090422154210040902s1992 hbk 000 kor  a0110010 akorbeng01a505b충77ㄴc6(2)00a미생물 계면활성제에 관한 연구n4,p유기용매에서 효소의 열안정성=xStudies on the biosurfactant, Thermal stability on the enzyme in organic solvents/d김상춘,e남기대30aThermal stability on the enzyme in organic solvents ap. 183-188;c26 cm a김상춘, 충북대학교 공과대학 공업화학과 a남기대, 충북대학교 공과대학 공업화학과 a미생물a계면활성제a유기용매a효소a열안정성aBiosurfactantaThermal stabilityaEnzyme in organicaSolvents1 a김상춘,g金相椿,d1964-0KAC2018468074aut1 a남기대0 t(産業科學技術硏究所)論文集-충북대학교 산업과학기술연구소.d忠北大學校 産業科學技術硏究所.g6권 2호(1992년 12월), p. 183-188q6:2<183w(011001)KSE199505357,x1225-187940u3325203aKd00010aKim, Sang-Chun10aNam, Ki-Dae