01322nam a2200265 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003000093245018200123300002300305545007200328545009800400545007200498653014200570700001900712700001400731700004800745773018800793856002100981900001901002900001801021900001701039KSI00023173720040710101754040617s2003 tjk 000 kor  a0110010 akorbeng01a520.5b충77ㄴㅇc30(2)00a열처리 시 소금첨가에 의한 풋콩의 색과 chlorophyll 함량 변화=xColor and chlorophyll of blanched vegetable soybean by NaCI/d송재연,e김철재,e안길환 ap. 148-153;c27 cm a송재연, 충남대학교 농업생명과학대학 식품공학과 a김철재, 숙명여자대학교 생활과학대학 식품영양학과bcjkim@sookmyung.ac.kr a안길환, 충남대학교 농업생명과학대학 식품공학과 a열처리a소금첨가a풋콩aChlorophyllaForest working systemaActivation energyaColoraReaction rate constantaVegetable soybeans1 a송재연4aut1 a김철재1 a안길환,g安吉煥,d1963-0KAC2018325280 t農業科學硏究-忠南大學校 農業科學硏究所.d忠南大學校 農業科學硏究所.g제30권 2호(2003년 12월), p. 148-153q30:2<148w(011001)KSE199505424,x1225-222040u40009085akd00210aSong, Jae-Yeun10aKim, Chul-Jai10aAn, Gil-Hwan