01791nam a2200373 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003100093245031900124300003200443545004400475545004400519545004400563545004400607545004100651545004700692653011800739700005300857700004800910700004800958700004801006700003101054700004801085773014801133900001701281900001801298900001801316900002001334900001801354900001901372900002601391KSI00017179820040224135917031010s2003 bnka 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc32(5)01a배 추출 펙틴이 2K1C 고혈압 흰쥐의 혈압, 혈장 renin, ANP 및 Cardiac Hypertrophy 에 미치는 영향=x(The) effect of pear pectin on blood pressure, plasma renin anp and cardiac hypertrophy in hypertensive rat induced by 2k1c/d나창수,e윤대환,e최동희,e김정상,e조춘화,e은종방 ap. 700-705:b삽도;c28 cm a나창수, 동신대학교 한의학과 a윤대환, 동신대학교 한의학과 a최동희, 동신대학교 한의학과 a김정상, 동신대학교 한의학과 a조춘화, 전북대학교 의학과 a은종방, 전남대학교 식품공학과 a배a펙틴a고혈압a혈압a혈장aPear pectinaBlood pressureaPlasma renin & ANPaCardiac hypertophya2KIC1 a나창수,g羅昌洙,d1965-0KAC2014250754aut1 a윤대환,g尹大煥,d1973-0KAC2014250761 a최동희,g崔東熙,d1973-0KAC2018505311 a김정상,g金貞相,d1958-0KAC2014274541 a차오춘화0KAC2020F33131 a은종방,g殷鍾邦,d1959-0KAC2016184760 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g32권 5호(2003년 7월), p. 700-705q32:5<700w(011001)KSE199602786,x1226-331110aNa, Chang Su10aYun, Dae Hwan10aLee, Dong Hee10aKim, Jeong Sang10aCao, Chun Hua10aEun, Jong Bang10a조춘화,g曺春花