01600na a2200325 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003100093245024600124300003200370545005600402545005900458545006700517545006700584545005000651653012400701700005300825700001400878700004800892700004800940700004800988773014801036900001801184900001801202900001701220900001901237900001801256KSI00017176320040224135909031010s2003 bnka 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc32(3)00a비만여대생을 대상으로 고추발효추출물의 체중감량 효과에 대한 연구=xWeight reduction effect of extract of fermented red pepper on female college students/d장은재,e김동건,e김진만,e서형주,e오성훈 ap. 479-484:b삽도;c28 cm a장은재, 동덕여자대학교 식품영양학과 a김동건, 동덕여자대학교 데이터정보학과 a김진만, 고려대학교 병설 보건대학 식품영양과 a서형주, 고려대학교 병설 보건대학 식품영양과 a오성훈, 안산공과대학 식품공학과 a비만 여대생a고추발효추출물a체중감량aFermented red pepperaBody weightaFat massaLean body massaRMR1 a장은재,g張殷在,d1957-0KAC2018244434aut1 a김동건1 a김진만,g金辰滿,d1959-0KAC2018382821 a서형주,g徐亨周,d1960-0KAC2016236741 a오성훈,g吳星勳,d1960-0KAC2017402310 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g32권 3호(2003년 4월), p. 479-484q32:3<479w(011001)KSE199602786,x1226-331110aChang, Un Jae10aKim, Don Geon10aKim, Jin Man10aSuh, Hyung Joo10aOh, Sung Hoon