01647nam a2200349 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003100093245023900124300003200363545007800395545007800473545007800551545004700629545007800676653012500754700001900879700001400898700004800912700001400960700001400974700004800988773014801036900001901184900001901203900001701222900001901239900001801258900002101276KSI00017175120040224135907031010s2003 bnka 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc32(3)00a산과 알칼리 PH에서 어육 단백질의 용해를 이용한 수리미 제조=xSurimi processing using acid and alkali solubilization of fish muscle protein/d박주동,e정춘희,e김진수,e조득문,e조민성,e최영준 ap. 400-405:b삽도;c28 cm a박주동, 경상대학교 해양생물이용학부 해양산업연구소 a정춘희, 경상대학교 해양생물이용학부 해양산업연구소 a김진수, 경상대학교 해양생물이용학부 해양산업연구소 a조득문, 동부산대학 식품영양과 a최영준, 경상대학교 해양생물이용학부 해양산업연구소 a산a알칼리a어육 단백질a수리미 제조aAcidaAlkaline solubilizationaSurimi processingaWaste wateraYield1 a박주동4aut1 a정춘희1 a김진수,g金珍洙,d1959-0KAC2013226071 a조득문1 a조민성1 a최영준,g崔暎準,d1954-0KAC2018231970 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g32권 3호(2003년 4월), p. 400-405q32:3<400w(011001)KSE199602786,x1226-331110aPark, Joo Dong10aJung, Chun Hee10aKim, Jin Soo10aCho, Duck Moon10aCho, Min Sung10aChoi, Yeung Joon